PUREA DI PATATE RIPIENA DI TONNO E AVOCADO (CAUSA RELLENA DE ATUN Y PALTA)

Il mio viaggio culinare continua in perù; oggi andremo a vedere come si fa la “causa” piatto tipico peruviano. Questo pianto ha tantissime varianti, ripieni di insalata gamberi, di tonno, di pollo ecc, io oggi ve la propongo ripiena di tonno e avocado.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate a pasta gialla
1 peperoncino giallo (Aji amarillo – capiscum baccatum)
1 spicchio d’aglio
1 cipolla rossa (facoltativa)
1 limone (succo)
4 scatolette di tonno da 80 gr
4 cucchiai di Maionese
1 avocado maturo
1 pomodoro
1 uovo sodo
Olive nere snocciolate
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
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Iniziamo con il Lessare le patate, pelatele e passatele nello schiacciapatate ancora calde.
Nel frattempo frullate il peperoncino con lo spicchio di aglio e il succo di un limone.
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Versate la salsa frullata sulle patate schiacciate e impastatele a mano fino a farle diventare una pasta omogenea e liscia. Aggiungete  olio, pepe bianco e sale quanto basta e mescolate nuovamente.
Prepariamo i ripieni, io ho fatto quella a due sapori, tonno e maionese mescolati insieme
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e insalata di avocado, olive snocciolate e pomodori conditi con sale e olio (cipolla rossa facoltativa).
Dividete la purea in tre parti uguali. Prendete uno stampo da plumcake e ponete sul fondo la prima parte di purea.
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Fate uno strato con il primo ripieno, un altro strato di purea di patate e uno strato del secondo ripieno
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Terminate con la purea. Preparate un piatto di portata con un letto di lattuga, rovesciate sopra la teglia aiutandovi con lo stesso piatto. Versateci sopra un po’ di maionese e livellatela.
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Infine per guarnire il nostro piatto, lessate un uovo e tagliatelo a fettine.
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Ora che avete la ricetta base, sbizzarritevi con i ripieni. Buon appetito! 😉

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