CARPACCIO DI POLPO CON CREMA DI OLIVE (RICETTA PERUVIANA – CARPACCIO DE PULPO EN SALSA DE OLIVA)

Il mio viaggio culinare oggi vi porta in  Perù, terra antica, mosaico perfetto formato da tradizione, storia, cultura, natura e folklore. Un grande grattacapo per la scienza e per i tuttologi, le linee di Nazca, Machu Picchu, misteri archeologici senza spiegazione. Il Perù è una terra ricca in tutto e per tutto, è una terra dove la gente si sforza con dignità di sorridere ad una vita fatta nella maggior parte dei casi in povertà, non ha nulla eppure ha cosi tanto da offrirci, come ad esempio il sorriso e l’ottimismo della gente. Il Perù è un paese magico degno di essere visitato.

Uno dei piatti tipici peruviani è proprio il carpaccio di polpo in salsa di olive, ed è un piatto molto semplice da fare al contrario di quanto possa sembrare.

Ingredienti

100 gr di polpo tagliato a carpaccio

12 olive nere

2 cucchiai di maionese

Succo di 1/2 limone

Olio extra vergine di oliva

Sale

Peperoncino macinato in polvere

 

Sistemate le fettine di polpo in un piatto da portata e condirle con il succo di limone, sale e peperoncino.

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Nel frattempo snocciolare le olive e frullarle con la maionese e l’olio fino ad ottenere una crema composta.

Versatela sul carpaccio e lasciate il tutto ad insaporirsi per bene.

Ed ecco il risultato di un goloso piatto peruviano. Buon appetito!!

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