Il mio viaggio culinare oggi vi porta in Perù, terra antica, mosaico perfetto formato da tradizione, storia, cultura, natura e folklore. Un grande grattacapo per la scienza e per i tuttologi, le linee di Nazca, Machu Picchu, misteri archeologici senza spiegazione. Il Perù è una terra ricca in tutto e per tutto, è una terra dove la gente si sforza con dignità di sorridere ad una vita fatta nella maggior parte dei casi in povertà, non ha nulla eppure ha cosi tanto da offrirci, come ad esempio il sorriso e l’ottimismo della gente. Il Perù è un paese magico degno di essere visitato.
Uno dei piatti tipici peruviani è proprio il carpaccio di polpo in salsa di olive, ed è un piatto molto semplice da fare al contrario di quanto possa sembrare.
Ingredienti
100 gr di polpo tagliato a carpaccio
12 olive nere
2 cucchiai di maionese
Succo di 1/2 limone
Olio extra vergine di oliva
Sale
Peperoncino macinato in polvere
Sistemate le fettine di polpo in un piatto da portata e condirle con il succo di limone, sale e peperoncino.
Nel frattempo snocciolare le olive e frullarle con la maionese e l’olio fino ad ottenere una crema composta.
Versatela sul carpaccio e lasciate il tutto ad insaporirsi per bene.
Ed ecco il risultato di un goloso piatto peruviano. Buon appetito!!